注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

藏茶原产地域特征  

2008-03-22 16:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

藏茶原产地域特征

www.362tea.com

 

   蒙顶山,自古便与青城、峨眉并称为蜀中三大名山,以茶而闻名于天下。

   

   蒙顶山脉地处四川盆地西南向西藏高原过度地带的雅安境内,属邛崃山脉的延续,地质属古生代岩层,岩石结构多为页岩、沙砂岩、石灰岩,土壤多为有机物质含量非常丰富的砂质土壤或砂质粘土,表土层深厚,组织松软,养分丰富。雅安四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,雨水丰富,空气湿润,古来就有“漏天”“雨城”之称,年降雨量达到1700毫米以上,又有“雅安天漏,中心蒙山”之说,蒙顶山年降雨量更是达到2200毫米,全年日照仅100多天,多雨、多云、多雾、空气特别清新,是雅安气候最显著的特征。这种得天独厚的地理气候,为雅安成为世界“茶”的故乡提供了良好的自然条件。

   

  “蒙顶山凉甲天下”,李时珍在《本草纲目》中记载:“真茶性冷,唯雅州蒙山出者温而主祛疾。”蒙顶山高山小叶种茶性凉,清热消暑、解毒、消食解腻,沁心解渴作用明显,味道清、甘、不苦、不涩,芳香适口。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017