注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

藏茶及其特点  

2008-03-22 16:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                  藏茶及其特点

                                www.362tea.com

 

    藏茶,是采用青藏高原东部边缘四川盆地西南雨极过渡地带的雅安境内蒙顶山云雾生态茶园,海拔1500米以上,以当年生有性繁殖高山小叶种成熟茶和营养成分丰富的细嫩红苔为原料,经杀青——揉捻——渥堆发酵——干燥——压型,近40道历史传统工艺精制而成的黑茶、紧压茶、发酵茶。

   藏茶生产工艺流程主要包括:鲜叶采摘、漂选、摊凉、分选、杀青、选梗、烘干、薰蒸、揉捻、发酵、翻拣、检验、配料、紧压、烘焙凉干、检验、包装、入库。

   历史以来,传统藏茶花色品种繁多,主要有金尖、康砖、金仓、金玉、雅细、毛尖,现在只生产康砖和金尖。康砖和金尖都是经过蒸压而成的砖形茶。康砖品质较高,金尖品质较次。两者加工方法相同,不同的只是原料品质有差异。

    需要特别说明的是,四川雅安市友谊茶叶有限公司总经理、藏茶世家第五代传人甘玉祥先生,率先提出“藏茶汉饮”的战略思想,将祖传秘制工艺和现代生物技术有机结合,以酥油茶的藏茶为基础,研发出具有科技成果的藏族汉族皆宜饮用的新型高品质藏茶,彻底改变了千百年来藏茶专供藏区饮用的历史,精心的选料和考究的工艺,铸造了新型藏茶的卓越品质。新型高品质藏茶受到十一世班禅大师钦点,成为十一班禅大师钦点、活佛专用之茶。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017