注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

藏茶品饮的包容性特征  

2008-03-23 14:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

藏茶品饮的包容性

 

   藏茶可以根据消费者和茶艺经营者需要,调制成各种香型和口感的个性化饮品,如藏茶果茶、冰红藏茶、藏茶花茶、藏茶奶茶、酥油茶、咖啡藏茶,具有时尚性、个性化、无限包容性的独特魅力,茶汁中添加了其他补充饮品后不会影响其他饮品的原味,并使饮料的味更美。调制方法如下:

藏茶品饮的包容性特征 - 藏茶帝国 - 黑茶帝国的博客

   1、清茶:藏茶冲泡或熬煮后滤渣即为清茶,调饮均以清茶为基础。

   2、奶茶:藏茶清茶冲加鲜牛奶或奶粉即成奶茶,更加富有营养,若添加冰糖块或方糖,即为甜奶藏茶。

   3、冰红茶:藏茶清茶冰冻,加入冰糖块,或藏茶清茶加入方糖冰镇即可。奶茶、咖啡茶都可选择冰镇。

   4、咖啡茶:藏茶热清茶与咖啡、方糖(或冰糖块)调制,即可成为一杯口味独特的咖啡藏茶,芳香浓郁,回味无穷。

   5、果茶或花茶:藏茶热清茶加入水果鲜果或食用香花泡制即可,泡制时间以稍长为宜。

   6、营养粉调制:藏茶热清茶与各营养粉(花生粉、核桃粉、豆奶粉)调饮,可进一步丰富营养成分,适当加入方糖,可以使口味更加醇美。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017