注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

雅安康砖藏茶很有特色  

2008-03-26 15:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雅安康砖茶很有特色

雅安康砖藏茶很有特色 - 藏茶帝国 - 黑茶帝国的博客  

    本报讯“这种茶有没有降低血脂作用?”昨(19)日上午11时许,“一会一节”开幕式一结束,来自台湾、福建、云南等地的省外茶叶客商及茶叶专家们便兴致勃勃地赶往位于雨城区多营镇的雅安友谊茶厂,参观、品茗、交流、不停地询问……

  “友谊茶厂生产的康砖、金尖、雅云碧等品牌茶,特色鲜明,之所以能受到藏区人民的厚爱,就在于该厂抓住了藏区人的品茶口味。”来自云南省昆明市的茶叶专家邹家驹(音)说,云南也有各色品牌的茶销往藏区,但主要以1986年起生产的“心脏茶(形状类似人的心脏)”为主。他说,因其原材料不同,而受众也有所不同,云南茶在藏区的销售主要针对的是中上层人。他认为,雅安种植的茶属大叶性,而云南种植的是中、小叶性茶,所以康砖、金尖等茶与云南的方茶、心脏茶等相比,可说各具特色。就加工制作工艺,茶叶汤味等话题,在场的有关茶叶专家和专业人士纷纷直言:“外形别致,选料精细,味厚纯甘、香醇鲜爽,难怪会成为藏民的抢手货。”

  “无论什么品位的茶,只要深受消费者喜爱就是好茶。”在友谊茶厂,来宾们被独具特色的康砖茶所吸引,他们一边品茗,一边竖起拇指啧啧称道,并纷纷向雅安市友谊茶厂负责人索要名片,同时表达了成为合作伙伴的期盼。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017