注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

雅安市藏茶协会第一次会员大会召开  

2008-03-27 14:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雅安市藏茶协会第一次会员大会召开
 

   日前,将于15日举行正式挂牌仪式的市藏茶协会召开了第一次会员大会,这标志着我市藏茶协会开始进入实质性运作阶段。有了协会的支持,我市以往藏茶企业单打独斗的局面将在一定程度上得以改变,藏茶协会正式展开运作后,对于促进我市藏茶企业联合互助,实现共同发展将起到积极作用。

  在此次以“保障边销,扩大内营”为议题的大会上,各藏茶企业代表与相关政府部门参会者各抒己见。通过对我市藏茶产业的深入剖析,参会的藏茶企业代表们在经营理念上形成了共识——在确保我市藏茶产品边销市场的同时,要努力的实现藏茶汉饮,拓展市场。而我市藏茶行业的当务之急,是倡导健康有序的行业竞争,抵制不正当竞争,塑造优质的雅安藏茶形象,在团结合作的基础上形成品牌竞争力。会议讨论认为,我市藏茶有着强大的市场优势,应该从文化历史、市场、品质和地理环境等方面寻找突破口进行整合,做大做强雅安藏茶品牌。

  据了解,市藏茶协会目前的主要工作将围绕规范藏茶行业、增强藏茶品牌竞争力和促进藏茶企业共谋发展等方面展开。

  “我市藏茶产业优势突出,悠久的历史文化背景是形成品牌的保障,良好的产业基础、优良的产品品质能确保藏茶在市场竞争上的优势地位,加上市委、市政府的高度重视和相关扶持措施,我市藏茶行业已经迎来天时、地利、人和的发展机遇。成立藏茶协会的目的,就是要更好地促进行业发展。”市藏茶协会会长杨天禄说。

  对于如何使我市藏茶企业真正实现团结一致、共同发展,企业人士认为,首先品牌的打造不是单靠一两家企业能做到的,需要各企业的通力合作。茶企之间应寻求互帮互利、共同进退的发展之路;其次,对于质量不过关、手段不正当的茶企业,要坚决地清除出市场,确保我市藏茶品牌的良好形象。同时,在营销模式上,茶企应更加注重创新,拓展营销网络。振兴雅安藏茶产业,企业是主体,协会应为企业提供优质服务并发挥监管作用。

  我市获qs认证的10家藏茶生产企业与藏茶产业相关的流通服务企业、政府相关部门参加了此次会议。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017