注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

藏茶原产地--雅安的传说  

2008-07-14 13:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          藏茶原产地--雅安的传说

                            www.362tea.com

   四川雅安蒙顶山,是我国藏茶原产地,每年春末夏初之时,采茶女头戴竹笠,星罗棋布于碧绿的蒙顶山生态茶园,晨雾缥缈,半遮半掩,秀美的茶园,婀娜的茶女,辉映成一幅多姿的画面,美如人间仙境。

   采茶女头戴竹笠,其形态温文尔雅,风雅别致,故名:“雅女”,而女子头上戴帽,正好是“安”字,“雅安”因此而得名。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017