注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

保健藏茶的饮用方法  

2008-08-13 11:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健藏茶的饮用方法

第一藏茶网www.362tea.com

 

   藏茶属于全发酵紧压茶,其原料来源于高山小叶种成熟茶,与其他茶类相比,具有耐冲、香郁持久的特点,采取相应的泡制方法,其独特的口味才能得以淋漓尽致的体现。

   (一)最宜选用矿泉水,而尤其以山泉水为最佳。

   (二)冲饮方法。

    取藏茶2枚(2×6g)投入藏茶玻璃茶壶中(玻璃茶壶较小时,取1枚即可),用沸水先润茶30-60秒,水面以仅略高于茶叶为宜,然后倒掉茶水,再注入沸水,下面用蜡烛或固体酒精加热保温,保持水温60℃最佳,醇红的茶汤有摇曳的烛光映衬下晶莹剔透,宛如一杯诱人的红葡萄酒,情趣盎然,诗情画意,并可于夜晚或夜宴,享受藏茶烛光晚宴般的浪漫情怀。

保健藏茶的饮用方法 - 藏茶帝国 - 黑茶帝国的博客

   (三)藏茶调饮方法。

  (1)藏茶清茶:藏茶冲泡或熬煮后滤渣即为清茶,调饮均以藏茶清茶为基础。

  (2)藏茶奶茶:藏茶清茶冲加鲜牛奶或奶粉即成奶茶,更加富有营养,若添加冰糖块或方糖,即为甜奶藏茶。

  (3)冰红藏茶:藏茶清茶冰冻,加入冰糖块,或藏茶清茶加入方糖冰镇即可。藏茶奶茶、咖啡藏茶都也可以选择冰镇。

  (4)咖啡藏茶:藏茶热清茶与咖啡、方糖(或冰糖块)调制,即可成为一杯口味独特的咖啡藏茶,芳香浓郁,回味无穷。

  (5)藏茶果茶或藏茶花茶:藏茶热清茶加入水果鲜果或食用香花泡制即可,泡制时间以稍长为宜。

  (6)营养粉调制:藏茶热清茶与各营养粉(花生粉、核桃粉、豆奶粉)调饮,可进一步丰富营养成分,适当加入方糖,可以使口味更加醇美。

   (四)、藏茶简单饮用方法。

   取藏茶一枚或适量投入杯中,杯不宜太小,先加沸水润茶30-60秒种,水面以仅略高于茶叶为宜,后倒掉茶水,再加入沸水即可饮用。

   (五)藏茶其他茶道茶艺方法。

   藏茶可以按盖碗茶或紫砂壶茶艺方法泡制,冲泡时间以稍长为宜。(第一藏茶网www.362tea.com)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017