注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

神秘的川藏茶马古道  

2008-10-07 16:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              第一藏茶网: www.362tea.com

   川藏茶马古道,中国人的景观大道,是足与与丝绸之路媲美的古代欧亚贸易大通道,更是一条中国人的历史文化大道和民族文化的走廊。

   川藏茶马古道,同时也是朝圣之路,是与天最近的地方,山高谷深,艰涩难行,藏族同胞称之为“天路”。茶马古道,也是汉族与藏、回、蒙各少数民族文化交流的纽带和交通孔道,各种文化在茶马古道沿途相互融合,造成了川藏茶马古道上千姿百态、丰富多彩的居俗、宗教、建筑、音乐、绘画文化,加上茶马古道和横断山脉壮阔奇美自然景观,真是令人神往。

   川藏茶马古道沿途,一些民间艺术空于过去漫长的时日中,在路边的岩,玛尼堆上绘制和雕刻了无数的经文咒语、佛陀、菩萨和许多高僧的形象,还有一些神灵的动物形象,如鱼、蛇、猫等,当然也有一些被视为神异物的形象,如海螺、日月星辰,那些或粗糙或精美的造像为古道那漫长的旅途增添了一份神圣和庄严,也为那遥远的地平线增添了几许神秘……

   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017