注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

藏茶的调饮方法  

2009-02-21 11:10:50|  分类: 藏茶品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    藏茶的调饮方法

                   www.362tea.com

 

(一)藏茶清茶

   藏茶冲泡或煲煮后滤渣即为清茶,藏茶各种调饮方法以清茶为基础。 藏茶可以热饮,也可以温饮,还可以凉饮。各种温度不同的藏茶清茶,味道各有不同。

   (二)冰红藏茶

   藏茶清茶直接冰冻,就是冰红藏茶。在烈日炎炎的夏季,喝一杯冰红藏茶,别有一番风味。也可以将藏茶清茶加入冰糖块,或加入方糖冰镇即可,口味比较甜醇。藏茶奶茶、咖啡藏茶、藏茶果茶都也可以选择冰镇,也特别富有风味,深受时尚藏茶爱好者的喜爱。

   (三)藏茶奶茶

藏茶清茶调配加鲜牛奶成藏茶奶茶,更加富有营养,若添加冰糖块或方糖,即为甜奶藏茶。

    藏茶的调饮方法 - 藏茶帝国 - 黑茶帝国的博客

   (四)酥油藏茶

   酥油茶的制作,是先将藏茶用水熬制成茶汁,再在茶汁里加人酥油(牛羊奶提炼而成)和食盐、倒人竹制或木制的茶筒。然后用一种顶端装有圆形木饼的木棍,上下抽拉,使茶、油和食盐达到水乳交融,最后倒进锅里加热,便成了香味浓郁的酥油茶。

  (五)咖啡藏茶

   藏茶清茶与咖啡、方糖或冰糖调制,即可成为一杯口味独特的咖啡藏茶,芳香浓郁,回味无穷。喜欢自己煮咖啡的朋友也可以加入适量藏茶清茶一起煮成咖啡藏茶。

   (六)藏茶果茶

   将新鲜的水果切成片、块、丁,加之藏茶清茶泡制,即为藏茶果茶,泡制时间以稍长为宜。 

  (七) 藏茶花茶

   将可食用或药用的鲜花,或者干花,加之藏茶清茶泡制,即为藏茶花茶,泡制时间以稍长为宜。一般可以制作藏茶花茶的香花包括:茉莉花、桂花、金银花、白兰花、玫瑰花、玳玳花、薄荷花、金盏花、紫罗兰、洋甘菊、菊花、薰衣草、柠檬草、百合花、甘草、康乃馨、合欢花。

   (八)营养粉调制

   藏茶清茶与花生粉、核桃粉、豆奶粉等各种调制,可以调制成各种营养成分丰富的保健饮品,适当加入方糖,可以使口味更加醇美。 www.362tea.com 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017