注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

冲泡藏茶的三大要素  

2009-02-28 14:22:49|  分类: 藏茶品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            冲泡藏茶的三大要素

                              www.362tea.com

 

好茶必须有好的水和好的茶具,但如果只有这些,没有掌握好泡茶的技术,还是得不到好的效果。

冲泡藏茶,和冲泡其他茶叶一样,还应该掌握好水温、投茶量、冲泡时间三大要素,水温和冲泡时间不变,则投茶量越多,茶味越浓;水温和投茶量不变,则冲泡时间越长,茶味越浓;投茶量和冲泡时间不

冲泡藏茶的三大要素 - 藏茶帝国 - 黑茶帝国的博客变,则水温越高,茶味越浓。冲泡藏茶,一定要选用100℃的开水,投茶量则要根据个人的口味,若爱喝浓茶的人则可以多投一些,藏茶一般的投茶量为6-10g。藏茶冲泡的时间则以稍长为宜。如果是煲煮法,煲煮时间为5-8分钟为宜。

需要注意的是,藏茶在冲泡或煲煮的过程中切勿倒干茶汤,每次出汤要求余留1/3的茶汤,加开水继续冲泡或煲煮。冲泡藏茶的技艺与手法,是一种实践性的活动,需要在长期实践中不断地积累和学习。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017