注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兆鼎藏茶

福兆于心,九鼎于行。

 
 
 

日志

 
 

在家庭中,藏茶应如何贮藏?  

2016-05-13 16:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年制作藏茶嫩度好,放上5年以后,滋味就比较醇和甘甜以前的茶因原料一些,没有10年时间,其味不醇。新茶也能喝,味道和老茶是不可同日而语的。藏茶加工好以后,就靠自然陈化了,因此,藏茶存就显得比较重要。

1、藏茶对存放地点并不挑剔,不论空间大小,只要不受阳光直射和雨淋便基本适宜存放。建议存放于家中的书房、客厅,这样既可通风,亦可改善房屋内的空气质量,改善家居环境,随时能嗅到茶香,同时又达到藏目的,一举几得。

在家庭中,藏茶应如何贮藏? - 兆鼎藏茶 - 兆鼎藏茶

       2、藏茶存放地点应当保持室内清洁、通风、干燥,室内不得放置香精、香皂、香木、樟脑丸等气味浓重的物品,切忌存放在不通风、不防潮的地下室以及厨房、卫生间等地。

3、若出厂箱装的藏茶,最好按原包装贮藏。纸箱一般置于稍高处,切勿靠墙,需垫板存放时,垫板高度至少25cm散茶可用皮纸包装好或放入陶瓷罐(紫砂罐)中,篓装茶、砖茶可放入无味的纸箱中,并封好,做到通风透气就行味。

在家庭中,藏茶应如何贮藏? - 兆鼎藏茶 - 兆鼎藏茶

 4、如果空气湿度大于60%以上时,应定期抽湿,以免因空气潮湿而使茶发霉开两个小时空调也是好方法)。每年夏季阳光温度强烈时,置茶在通风口上晾晒3-7天,注意避免阳光直射。在无雨的秋冬季要经常开窗通风换气,但在春季特别是梅雨季节则不宜长时间开窗,防止因湿度过大引起霉变。非特殊情况下,建议不要使用除湿机或空调的抽湿功能长时间吸干茶的水分,在自然状态下存放为最佳。

    5、藏茶存属于紧压茶,严禁水浸或摔抛,外形或包装的破损都会对其藏价值打折扣。属于后发酵茶即黑茶,它存放的时间越久其味越醇厚、甘爽、陈香,随着时间的推移,年份越久的黑茶其经济价值越高。  

 在家庭中,藏茶应如何贮藏? - 兆鼎藏茶 - 兆鼎藏茶 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017